für alle Interessierten

Damit sich die Eltern auch ausserhalb der kurzen Bring- und Abholphase treffen und austauschen können, sind die aufgeführten Aktivitäten von Eltern für Eltern im Angebot.

Krabbelgruppe

Für Kinder ab sechs Monaten und ihre Eltern gibt es die Möglichkeit die Krabbelgruppe regelmäßig zu besuchen. Jeweils dienstags in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr oder donnerstags ebenfalls in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr findet das Treffen im Obergeschoss statt und wird von einer Mitarbeiterin geleitet.
Das Treffen in der Krabbelgruppe findet zur Zeit leider nicht statt.

Thematische Elternabende

Elternabende zu festgelegten Themen finden mehrmals im Jahr und nach vorheriger Einladung statt. Diese werden von qualifizierten Referenten vorbereitet und begleitet.

Elternsport

Montags findet von 8:00 Uhr bis 9:15 Uhr das Angebot „Yoga“, geleitet von Frau Stein, in unserer Einrichtung statt. Mitzubringen sind folgende Materialien: Yoga-Matte, Handtuch und Getränk. Teilnahme ist nur möglich nach vorheriger Anmeldung.

Montag abends findet von 19:15 Uhr bis ca. 20:45 Uhr eine Lauftreff-Gruppe statt. Um mitlaufen zu können, sollte man ca. 30 Minuten am Stück laufen können. Da wegen der Pandemie der Ahornsportpark hierfür nicht genutzt werden kann, wechselt der Treffpunkt, der in der KiTa zu erfragen ist.

Elterncafé

Für Austausch und Begegnung mit anderen Eltern findet jeden Mittwoch und Freitag zur Bringzeit der Kinder ein Stehcafé im Foyer statt.
Zur Zeit fällt dieses Angebot jedoch coronabedingt bis auf Weiteres aus.

Zusätzlich bietet die Diakonie Paderborn-Höxter, vertreten durch Frau Grunwald-Drobner, jeden 1. Mittwoch im Monat einen thematischen Elterntreff ab 15:00 Uhr an.
Auch dieses Angebot findet aus o.g. Grund zur Zeit leider nicht statt, jedoch besteht bei Bedarf und vorheriger Anmeldung, die Möglichkeit eines Gesprächs mit Frau Grunwald-Drobner.

Das Familienzentrum