für alle Interessierten

Damit sich die Eltern auch ausserhalb der kurzen Bring- und Abholphase treffen und austauschen können, sind die aufgeführten Aktivitäten von Eltern für Eltern im Angebot.

Krabbelgruppe

Für Kinder ab sechs Monaten und ihre Eltern gibt es die Möglichkeit die Krabbelgruppe regelmäßig zu besuchen. Jeweils dienstags in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr oder donnerstags ebenfalls in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr findet das Treffen im Obergeschoss statt und wird von einer Mitarbeiterin geleitet.

Thematische Elternabende

Elternabende zu festgelegten Themen finden mehrmals im Jahr und nach vorheriger Einladung statt. Diese werden von qualifizierten Referenten vorbereitet und begleitet.

Elternsport

Das Angebot „Elternsport“ findet jeweils mittwochs in der Zeit von 8:05 Uhr bis 9:15 Uhr im Untergeschoss des Kindergartens mit einer Physiotherapeutin statt.

Elterncafé

Für Austausch und Begegnung mit anderen Eltern findet jeden Mittwoch und Freitag zur Bringzeit der Kinder ein Stehcafé im Foyer statt.

Zusätzlich bietet die Diakonie Paderborn-Höxter, vertreten durch Frau Grunwald-Drobner, jeden 1. Mittwoch im Monat einen thematischen Elterntreff ab 15:00 Uhr an.

Das Familienzentrum